通知公告:

县区动态

临港区 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  临港区

临港区持续开展“食安护佳节”行动

发布日期[2019-01-16 14:06:53]   点击次数[]

为切实做好2019年元旦、春节期间的食品安全监管工作,根据市局的统一部署和要求,临港区市场监管局于2018年12月28日至2019年2月25日组织开展“食安护佳节”行动。通过开展该行动,切实提高节日食品安全保障水平,营造平安祥和的节日气氛,不断提高人民群众的获得感和安全感。

专项行动对生产、流通和餐饮服务3个环节开展,针对食用植物油、肉及肉制品、水产品、酒类、调味品、糕点、元宵等节日消费量较大的食品进行检查。着重检查农村食品店、重点品种食品生产企业及小作坊、大中型商超、学校食堂等。

行动期间,临港区对重点区域、重点单位、重点品种进行监督抽检,同时加大监督检查的频次,对问题企业和产品依法依规从严从重处罚,对不合格产品立即依法采取停止生产经营、下架、召回等措施。同时,畅通12331投诉举报热线,发现有食品安全隐患问题,可及时举报。