通知公告:

县区动态

临沭 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  临沭

临沭县局开展酒类产品专项检查

发布日期[2019-01-23 16:34:23]   点击次数[]

为进一步规范辖区内酒类产品生产经营秩序,严厉打击酒类产品违法生产经营行为,保障节日期间人民群众身体健康和生命安全。近期,临沭县局结合“食安护佳节”行动,联合公安局等开展了酒类产品专项检查。

此次专项检查以酒类生产企业、批发企业和商场超市、餐饮服务单位、农村食品店等为检查重点对象,针对白酒、红酒等产品生产经营活动中可能存在的非法添加、超范围超限量使用食品添加剂、掺杂掺假和无证经营、标签标识不规范、进口酒类商品来源不明等违法违规行为进行全面检查。检查过程中,要求生产经营者严格落实索证索票、进货查验、出厂检验制度,对无合法来源、无标签标注、未经检验或检验不合格的酒类产品坚决予以下架。

截至目前,临沭县局共出动执法人员160余人次,共检查酒类生产经营单位72家。下一步,临沭县局将进一步强化全县酒类产品生产经营主体监管,加大检查力度和频次,规范经营行为,切实保障全县人民群众春节期间的食品安全。