通知公告:

县区动态

临沭 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  临沭

临沭县局开展节前药品安全专项检查

发布日期[2019-01-18 11:25:52]   点击次数[]

为进一步加强药店药品质量安全监管,规范药品市场秩序。1月17日起,临沭县食药监局组织执法人员对辖区内药品生产、经营及使用单位开展药品、医疗器械监督检查。

此次检查以旅游景区、车站、城乡结合部等为重点区域,加强药品、医疗器械流通监管,强化药品购进、冷链管理等药品质量安全风险点的重点检查,特别是对辖区内疫苗流通使用质量监管工作开展重点检查;严查从非法渠道购进药品等违法行为,严防假冒伪劣药品、医疗器械流入市场。同时,加强药品不良反应和医疗器械不良事件的监测,对药品不良事件聚集性信号和医疗器械严重不良事件进行实时监测,坚持早发现、早预警、早处理,及时回应社会关切,坚决防范和杜绝群体性危害事件的发生。

截至目前,此次专项检查共检查医疗机构10家,零售药店3家、卫生室1家,对检查中发现问题的7家单位责令限期改正。目前检查正在进行中。