通知公告:

县区动态

临沭 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  临沭

临沭县局组织召开“年夜饭”餐饮服务食品安全专题培训会

发布日期[2019-01-18 11:24:30]   点击次数[]

为切实强化我县春节期间食品安全监管工作,确保广大市民度过一个平安祥和的节日,1月17日下午,临沭县局组织召开了“年夜饭”餐饮服务食品安全专题培训会,对春节期间承办“年夜饭”的餐饮单位负责人及食品安全管理员进行了集中培训。全县7家餐饮单位10余人参加培训,并在食品安全承诺书上签字。

会议针对春节期间年夜饭等群体性聚餐的特点,就群体性供餐食品安全防范风险点、食品安全操作规范进行了详细讲解和全面普及,并对承办年夜饭餐饮单位提出四点要求:一是提高食品安全第一责任人意识,切实加强管理。二是不超负荷经营、超范围经营,严格按照许可证上核准的经营范围从事餐饮服务,承办“年夜饭”必须提前申报。三是严格落实各项食品安全制度,做好原料采购、餐具消毒、人员健康、制作加工、成品留样等重要环节管控。四是妥善处理纠纷,发生疑似食品安全事故的,及时向县食品药品监管部门报告。

下一步,临沭县局将按照省市相关工作部署,继续强化春节期间食品安全专项工作,严厉查处各类违法违规行为,确保春节期间广大市民的饮食安全。