通知公告:
临沭 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  临沭

临沭县局三举措推进餐饮业诚信建设

发布日期[2018-11-05 15:47:15]   点击次数[]

为加强餐饮服务食品安全诚信体系建设,引领餐饮服务企业诚信经营、守法经营,临沭县局采用三项举措推动餐饮行业诚信建设。

一是公开餐饮经营相关信息。全县餐饮单位在店内醒目位置悬挂“食品安全监管信息公示栏”,栏内信息包括食品经营许可证、从业人员健康证、食品安全管理员培训证、食品安全管理制度、食品安全等级以及投诉举报电话等内容。

二是公示餐饮服务考核结果。通过餐饮服务食品安全量化分级管理和等级公示工作定期对餐饮单位进行服务等级评定并用A、B、C、D和卡通表情作为考核结果予以公示,以便时时监督,防止部分餐饮单位思想松懈。在一定程度影响餐饮单位未来经营状况及未来发展,有效促进经营者提升服务意识。

三是签订食品安全承诺协议。大中小餐馆在食品安全承诺书上签字无疑是公开对消费者做出承诺,主动邀请大众监督,直面食品安全隐患。签订承诺书不是一劳永逸,而是餐饮单位绷紧食品安全这根弦的开始。这将有利于餐饮业将食品安全放在首位,形成长效的自我约束机制。