通知公告:
临沭 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  临沭

临沭县创建省级食品安全先进县暨迎接满意度测评工作部署会议召开

发布日期[2018-09-30 10:23:54]   点击次数[]

9月29日下午,临沭县创建省级食品安全先进县暨迎接满意度测评工作部署会议召开。

会议分两个阶段进行,第一阶段由县政府副县长、公安局局长韩新华带队观摩了沭生种业有限公司、金悦喜饭店、重拾经典火锅、丽洁餐饮具集中消毒经营部、临沭县临泉养殖场、中以现代农业示范园等6个现场点创建工作进展情况。

第二阶段在县府招待所北一会议室召开会议,通报创建省级食品安全先进县工作进展情况,部署开展群众满意度测评和创建宣传工作。

会上,县政府副县长、公安局局长韩新华作重要讲话,县食安办主任、食药监局局长朱孟英通报工作进展情况,会议由县府办副主任、县应急办主任高详主持。各镇人民政府、街道办事处分管负责人;县食安委各成员单位分管负责人;县食药监局中层正职以上干部和各网格长参加会议。

韩新华指出,创建省级食品安全先进县是县委县政府的重要决策部署,要求我们把创建工作作为政治任务抓紧抓实。10月1日-7日期间省食安办委托第三方对我县进行创建满意度测评,11月就要迎接市级初验,12月底省食安办将组织全面验收。满意度测评实行“一票否决”,是决定创建能否进行下去的关键环节,各级各单位要竭尽全力抓好落实。

韩新华要求,各级各单位要根据省食安办印发的《山东省食品安全城市和食品安全先进县(市)区验收细则》,结合《临沭县创建省级食品安全先进县责任分工明细表》和沭政办字[51]号《临沭县创建省级食品安全先进县宣传工作方案》,强化宣传补短板,抓好现场规范和档案整理工作,对标对表提升打造,确保在群众满意度测评和验收中取得优异成绩,向县委县政府和群众交上一份满意的答卷。

朱孟英在传达通报时强调,创建满意度测评采用纸质调查问卷、微信调查问卷、电话调查问卷的方式进行,根据最新标准要求,满意度测评要达到75%以上才算合格,要达到80%才符合要求。各镇街和县直有关部门要高度重视积极做好宣传工作,确保在自已负责的区域内不丢分、不失分,圆满完成创建满意度测评任务。

高详主持会议时强调,会后,各镇街各部门要立即召开专题会议,安排部署群众满意度测评工作,动员全体干部职工、广大市民群众,支持创建、参与创建,确保在群众满意度测评中取得优异成绩。同时,严格按照《验收细则》标准要求,认真查漏补缺,逐条逐项对标达标。对已经达标的,要巩固提升,力争得高分;对没有达标的,要加快整改,做到不失分,确保迎查验收工作万无一失。