通知公告:
莒南 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  莒南

莒南县召开迎接省级食品安全先进县年度检查动员会议

发布日期[2018-10-11 11:38:29]   点击次数[]

10月10日,莒南县召开迎接省级食品安全先进县年度检查动员会议。县政府副县长徐淑波出席会议并讲话。

会议传达学习了年度检查通知和验收细则,安排部署省级食品安全先进县年度检查迎查工作,动员全县上下迅速行动,切实提高食品安全保障能力和水平,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。

会议指出,食品安全事关人民群众的生命安全和社会的和谐稳定,开展省级食品安全先进县年度检查,对于检验全县食品安全保障水平,提升食品安全监管治理能力,确保广大人民群众饮食安全,助推经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。会议强调,创城不易,守城更难,食品安全先进县的创建是一项常抓常新、常抓不懈的任务,食品安全只有进行时,没有完成时。要统一思想、深化共识,明确目标、狠抓落实,切实增强做好迎接年度检查工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化措施,统筹推进迎查工作任务落实;要坚持问题导向,按照“逆向切入”思路,对照验收细则要求,按照职责分工逐条分析,瞄准薄弱环节,逐项抓好整改落实,力争拿到加分项、避免减分项、杜绝否决项,确保顺利通过省级食品安全先进县年度检查。