通知公告:
莒南 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  莒南

莒南县局开展“双随机一公开”专项检查保障国庆期间食品药品安全

发布日期[2018-09-29 18:50:55]   点击次数[]

为确保国庆节期间食品药品安全形势稳定,近日,莒南县局开展国庆节前食品药品“双随机一公开”专项检查行动,保障广大人民群众欢度佳节。

此次检查采取随机抽取检查人员、随机抽取检查对象的“双随机”方式,对全县生产企业、小作坊、商超、学校食堂、药店及疫苗使用单位6类单位进行检查。行动中,该局从全县食品药品生产经营单位名录中,随机抽取生产企业70家、小作坊16家、商超40家、学校食堂68家、药店32家、疫苗使用单位8家作为检查对象;从县局行政执法人员名录中,随机抽取12名执法人员,分成四个检查组,由分管领导分别带队,对检查对象进行现场检查。

为保证检查实效,该局印发了《关于开展中秋国庆节前食品药品“双随机一公开”专项检查的通知》,制作了各类业态检查要点表,并对12名检查人员进行了培训。要求检查人员严守工作纪律,严格按照行政执法程序,规范检查流程,做好检查留痕。对存在食品药品安全隐患的经营单位,执法人员当场责令整改,及时消除安全隐患,努力营造节日期间食品药品安全消费环境。行动中,共检查各类单位234家,责令整改197家,立案19起。检查结束后,该局将检查情况在县政府网站进行了公示。