通知公告:
费县 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  费县

费县开展食品安全事故应急演练

发布日期[2018-11-09 09:58:06]   点击次数[]

为进一步强化我县食品安全应急处置意识,提高食品安全事故应急处置能力,11月8日,费县食品安全委员会办公室组织县食药监局、卫计局、教育局、疾控中心等单位在县食药监局会议室开展了食品安全事故应急演练桌面推演。演练前各部门参演人员首先学习了新修订《费县食品安全事故应急预案》,之后开展了桌面推演演练。演练按照事故报告、应急响应、应急处置、舆情处置、响应终止、善后工作流程有条不紊地进行,各部门按照各自的职能和事故处置步骤开展处置。

此次食品安全事故应急演练,进一步提高了全县相关部门处置突发食品安全事故的快速反应能力、应急处理能力和解决实际问题能力,便于以后及时、高效处置食品安全事故。

下一步,我县食安委各相关职能部门将以此次演练活动为契机,进一步健全完善区应对食品安全事故救助体系和运行机制,牢固树立“全程防范,全员应急”的理念,全面提升我县食品安全应急处置能力,最大限度维护广大人民群众的饮食安全。