通知公告:
费县 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  费县

费县局召开中药饮片质量集中整治工作会议

发布日期[2018-11-02 17:19:39]   点击次数[]

为进一步加强中药饮片监督管理,提高中药饮片质量,确保群众用药安全。11月2日,费县局组织召开全县中药饮片质量集中整治工作会议,动员部署中药饮片质量集中专项整治活动。

会上传达学习了国家药品监管局、省市食品药品监管局《中药饮片质量集中整治工作实施方案》,通报了近年来全县中药饮片生产经营、使用环节存在的主要问题及中药饮片监督抽验基本情况,强调了开展此次中药饮片质量集中整治的重要性。根据县局工作方案的部署,此次集中整治活动为期一年,分四个阶段进行,主要排查各环节存在的系统性、区域性风险隐患,规范中药饮片生产经营使用秩序,健全完善中药饮片长效监管机制,持续加大中药饮片监督抽检力度,严厉查处违法违规行为,保障公众用药安全有效,促进中药产业健康发展。

会议要求:一要严格落实企业主体责任,中药饮片生产经营使用单位必须高度重视中药饮片质量,切实规范中药饮片生产经营使用行为。二要认真落实药品监管“四个最严要求”,务求发现问题、消除隐患、防范风险,发现违法违规生产经营使用中药饮片行为的,坚决依法处理。三要提高整治工作的针对性和实效性,务求发现问题、消除隐患、防范风险,对于发现的线索追根溯源、一查到底,坚决杜绝有案不查、重案轻办、以罚代管、以罚代刑的问题。四要加大整治力度,综合抽检、检查、投诉举报、稽查等信息,切实解决中药饮片存在的突出问题,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。