通知公告:
费县 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  费县

费县局圆满完成“亚洲啤酒节”食品安全保障工作

发布日期[2018-10-10 17:21:11]   点击次数[]

10月1-7日,亚洲啤酒节在费县中华奇石城景区举行,费县局采取“提前介入、全程监管、严格保障、果断处置”的工作模式,组织实施了全过程、全方位的食品安全保障工作,实现了本次啤酒节食品安全零事故、零投诉的工作目标。

一是提前介入,充分准备。首先,主动对接,制定方案。与活动主办方进行对接,制定食品安全保障工作方案,并成立以局长为组长的活动保障小组,召开保障小组会议,做好各项准备。其次,提前检查,消除隐患,同时向业户发放餐饮服务食品安全明白纸,签订《食品安全承诺书》,强化培训,引导业户强化食品质量安全第一责任人意识。

二是科学监管,严把关口。对展出的啤酒进行全种类、品种进行审查,对进口啤酒全部按要求规范中文标识,要求经营者提供报关单、检验报告,并进行备案。对餐饮服务经营场所进行先期检查,对各经营单位的操作流程、设施设备布局、给排水及餐饮具清洗消毒流程进行指导,强调食品原料进货验收、索证索票管理,并对食品加工场所的卫生状况、三防设施、垃圾处理、色标管理等提出整改意见并下达监督意见书。对各个餐饮摊全面落实监管工作责任,及时发现问题及时整改,确保各项制度落实到位。

三是规范管理,强化巡查。全体保障小组人员保持时刻不松懈的劲头,每天开展三次监督巡查,严抓各项食品安全问题,监管到位,不留死角。对啤酒、烧烤食品、海产品、熟肉制品、现场制售食品等常见品种和高风险品种开展食品抽检检测,保证食品检测频次。

截至活动结束,啤酒节期间累计出动执法人员90人次,检查食品经营主体500余户次,开展食品快速检测70批次,检测结果全部合格。