通知公告:
费县 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  费县

费县局圆满完成节日景区食品安全监管工作

发布日期[2018-10-10 17:20:00]   点击次数[]

为切实做好国庆节期间旅游景区食品药品安全监管工作,全面排除食品药品安全隐患,费县局联合综合执法局、市场监管局、安监局等相关单位,在整个节假日赴全县各景区、旅行社、星级酒店开展联合检查。

检查过程中,针对节日期间景区人流量增加、餐饮单位接待压力大等特点,采取分片包干、责任到人的方法,采取一系列食品安全专项检查措施,组织执法人员对景区内重点场所的餐饮酒店及景区饭店、农家乐进行了拉网式检查,同时,充分利用微信、微博等互联网渠道,开展食品药品安全科普宣传,提高公众食品药品安全意识,并适时发布食品药品安全消费警示,及时公布不合格产品信息,引导公众科学合理消费,“12331”投诉举报渠道保持24小时畅通。

从国庆假期的第一天开始,费县局工作人员的身影就出现在全县各旅游景区内,默默地守护着群众节日食品安全。为期七天的旅游景区食品安全监管工作圆满结束,节日期间共出动执法人员78人次,检查食品经营单位360余家,无一起食品药品安全事故发生。七天的食品药品安全监管工作中,执法人员巡查组充分发挥不怕苦不怕累的精神,在全县各旅游景区内巡查,使全体市民及游客渡过了一个安全祥和的假期。