通知公告:

县区动态

兰陵 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  兰陵

兰陵县局扎实开展“食安护佳节”专项行动

发布日期[2019-01-24 16:00:32]   点击次数[]

为切实做好2019年春节、元宵节期间的食品安全监管工作,根据省、市局有关要求,兰陵县局扎实开展“食安护佳节”专项行动。

一是行动目标明确。通过开展“食安护佳节”行动,督促食品生产经营者规范行为,落实主体责任,提高节日食品安全保障水平。坚持正面宣传,科学引导消费,增强消费信心,提高人民群众的获得感和安全感,营造平安祥和的节日气氛。

二是行动重点突出。此次专项行动确定了以农村及贫困地区、城乡结合部、城乡食品生产经营集中区(含小作坊加工聚集区)、旅游景区、庙会等会、高速公路服务区等为重点区域;以农村食品店、食品摊点、重点品种食品生产企业及小作坊、集中交易市场、大中型商超、餐饮聚集区(城市综合体)、年夜饭供餐单位、中央厨房、集体用餐配送单位、学校食堂等为重点单位;以食用植物油、肉及肉制品、水产品、小麦粉、酒类、风味饮料和含乳饮料、乳制品、调味品、糕点、元宵等节日消费量较大的食品为重点品种。

三是行动任务具体。行动期间,督促食品生产经营单位认真开展自查,及时排除风险隐患。在开展日常监督检查基础上,结合节日特点,对重点区域、重点单位、重点品种加密监督检查频次、增加监督抽检批次,重点检查许可资质、索证索票、环境卫生、原料贮存以及加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂管理使用等相关情况。在人员消费密集的农村大集、大中型商超等消费集中区域开展“你送我检”快检活动。

目前,行动正在开展当中,下一步兰陵县局将继续加大执法检查力度,确保节日期间市场安全稳定,保障全县人民过一个安全祥和的新春佳节。