通知公告:

县区动态

兰陵 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  兰陵

兰陵县局开展药品医疗器械市场集中整治活动

发布日期[2019-01-15 08:18:21]   点击次数[]

为加强全县药品医疗器械市场监管,保障群众用药用械安全,近日,兰陵县食药监局在全县范围内开展了药品医疗器械市场集中整治活动。

此次集中整治活动以净化药品医疗器械市场为目的,严厉打击药品医疗器械制售假和无证经营、挂靠经营及出租出借许可证等违法行为,进一步规范医疗、采血和疾病预防控制机构的药品器械储存使用,重点开展宣称治疗肿瘤和慢性疾病等功效药物的专项治理,并与保健品整治行动相结合,不断强化高风险类药械、中药材中药饮片、孕妇及儿童用产品的监管。同时把城乡结合部、偏远乡镇等列为重点整治区域,加大排查打击力度,保障群众用药用械安全。

为保证集中整治活动效果,将坚持集中整治和日常监管有机结合,发现涉嫌违法犯罪的一律移送司法机关查处,绝不姑息迁就,坚决防止问题遗留叠加。截止目前,已经检查药品医疗器械生产经营单位30家,下达责令整改通知书2份。