通知公告:
兰陵 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  兰陵

兰陵县局参加临沂市“品质消费教育乡村行”活动

发布日期[2018-11-05 14:50:52]   点击次数[]

11月3日上午,临沂市工商局、市消费者协会,在兰陵县代村社区广场举办了“品质消费教育乡村行”暨“送法律、送知识、送服务”三下乡农村消费教育活动。兰陵县食药监局受邀参加了活动。

在活动现场,兰陵县食药监局设立展台,制作宣传展板,通过发放宣传资料、展示假冒伪劣商品实物、教授群众如何辨别真假商品、接受现场咨询等方式,向广大群众普及了与他们切身利益息息相关的《食品安全法》等法律法规和食品、药品、保健品、化妆品等相关知识,提高了广大群众的识假辨假能力消费维权能力。

同时,兰陵县局工作人员还将食品快检设备带到了现场,现场为群众提供蔬菜、水果的农药残留检测服务;并就食品流通许可证、药品经营许可证的办理流程做出了详细讲解。

本次活动受到了广大群众的热烈欢迎,吸引附近社区群众600余人到场,兰陵县局现场共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次,快检样品60个。