通知公告:
兰陵 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  兰陵

兰陵县局开展药品流通领域非法渠道进货专项整治行动

发布日期[2018-11-02 10:44:26]   点击次数[]

为打击药品经营使用单位从非法渠道购进药品的违法行为,保障用药安全。兰陵县食药监局组织稽查大队、药品监管各科室自2018年10月份起对全县范围内的药店、诊所及卫生室开展了非法渠道购进药品专项整治行动

此次专项整治活动针对药品经营企业、医疗机构在购销药品中存在的违法违规行为进行全面检查,严厉查处和打击违法违规购销药品的行为以药品零售企业、医疗机构为重点检查对象,以非法渠道购进药品和违法违规销售药品为重点检查内容,加强了对重点区域、特殊监管药品及可疑药品的抽验力度,严厉打击非法渠道购进药品、销售、使用假冒伪劣药品等违法行为。

通过开展本次专项整治,加强了药品经营企业和药品使用单位药品购进渠道的管理,使药品零售企业和使用单位的法律意识、责任意识、质量意识得到普遍增强,药品零售企业和使用单位及其从业人员的业务素质明显提高。

截至目前,已经出动执法人员320人次,检查卫生室、诊所、药店共计135家,对42家药品经营和使用单位非法购进药品的行为予以立案查处。