通知公告:
兰陵 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  兰陵

兰陵县局加强国庆期间旅游景区食品安全监管

发布日期[2018-10-08 11:11:31]   点击次数[]

国庆节是一年一度的旅游旺季,也是食品安全事故高发期,兰陵县食药监局为了做好节假日期间旅游景区食品安全监管工作,有力保障广大游客饮食安全,10月1日至10月7日,按照网格化监管模式要求,由县食药监局、城区监管所、金岭监管所、车辋监管所执法人员组成执法保障组,每天安排执法人员到国家农业公园、压油沟、宝山前等旅游景区值班保障,提高应急能力,落实监管责任,严防食品安全事故发生。

值班保障期间对各景区及周边食品经营单位进行了执法检查和食品安全快检,重点对食品经营单位原辅料采购、食品贮存、索证索票、从业人员健康证等方面进行风险排查,同时还对米、面、油、蔬菜等大宗型食品进行了食品安全快速检测,要求食品经营单位严格落实食品安全卫生标准要求、规范原辅料及成品索证索票、加强从业人员健康体检及食品安全知识培训,切实杜绝违法违规行为。 

此次保障工作共对景区内外120余家食品经营单位进行了执法检查,针对检查中发现的问题当场下发了《责令整改通知书》,共责令整改15家,全部整改到位,通过此次监督检查,有效规范了食品生产经营单位食品生产经营行为,提升了监管水平和服务质量,国庆期间未发生任何食品安全事故,有效促进了兰陵县旅游产业健康发展。