通知公告:
兰山区 你现在所在的位置: 网站首页  >  县区动态  >  兰山区

兰山区局开展校园周边市场食品安全检查

发布日期[2018-11-06 17:03:43]   点击次数[]

为加强校园周边市场食品安全监管,严防严控食品安全风险,保障学生身体健康,兰山区局在全区校园周边市场食品安全检查工作。

一是明确责任,迅速开展检查。根据省局部署的工作重点,召开全体人员会议对工作做了具体安排部署,明确和落实工作任务、范围、重点、要求和检查时间次数,充分认识本次专项检查的重要性。

二是细化任务,扎实开展推进。以农村地区校园周边食品销售者作为主要检查对象,以散裸装食品、冷食类食品、裱花食品、“五毛食品”等高风险食品为重点品种,以经营者落实索证索票、进货查验制度、建立进货查验记录,食品店的进货单据、供货者的许可证复印件等为重点检查内容。共检查学校238家,其中农村学校125家,幼儿园512家,其中农村地区幼儿园255家,检查经营单位2320家,其中农村经营单位928家。

三是建立机制,确保规范效果。由于食品安全直接关系群众的身体健康和生命安全,也为了使这次专项检查工作取得的成果能够长效,我们借这次活动,建立了定期或不定期的检查制,及时发现和消除食品安全隐患,同时加大宣传力度,大力宣传此次整治成果,使食品安全深入人心,努力营造一个校园周边市场食品卫生安全的良好局面。