通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置: 网站首页  >  市局动态  >  正文

市局到蒙山管委会柏林镇开展送教下基层活动

发布日期[2018-10-31 15:52:36]   点击次数[]

10月31日,市局到蒙山管委会柏林镇开展了送教下基层结对共建活动。市局副调研员王良成带队,市局机关、市食品药品稽查支队、市食品药品检验检测中心、市药品不良反应监测中心有关人员参加活动。

在培训活动环节,市食品药品稽查支队的李波同志重点从食品的法律法规、餐饮加工操作流程、如何落实企业主体责任等方面进行了全面讲解,并解答了部分食品从业者的疑问,共计200余名食品从业人员参加培训。市药品不良反应监测中心的邱健珉同志重点讲解了药品不良反应的概念、用药注意事项以及如何杜绝药物滥用等知识,共计100余名从业者参加培训。

在食品药品安全知识进社区活动环节,工作人员摆放了药品基本知识展板、悬挂条幅,发放了安全用药常识、食品安全常识、医疗器械基本知识、预防食物中毒等宣传明白纸和小册子。市食品药品检验检测中心的技术人员展示了常见的中药饮片,并为过往的群众讲解如何鉴别真假药品、中药饮片,如何科学合理用药。活动中,共发放各类手册明白纸1000余册本,解答群众疑问80余个。

通过活动的开展,增强了食品药品从业人员的责任意识,提高了群众的食品药品安全认知水平,营造了食品药品安全社会共治氛围。