通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置: 网站首页  >  市局动态  >  正文

市人大常委会对食品安全问题开展专题询问

发布日期[2018-10-19 16:33:25]   点击次数[]

10月19日,临沂市第十九届人大常委会召开第十五次联组会议,对食品安全问题进行专题询问。市人大常委会党组书记、主任杜德昌,市政府党组成员、副市长常红军出席会议,人大常委会副主任丁善余主持会议。

本次询问坚持开门见山、简洁明了、实事求是的原则,人大代表们从食品安全的总体形势、食品源头治理、地沟油打击治理、餐厨废弃物的监管、病死畜禽的处理监管、一次性消毒餐具的监管到《食品安全法》的贯彻落实、桶装水的监管、食品快检工作的开展、农药残留的防控等各个方面进行询问,相关单位的主要负责人结合部门职能,立足工作实际,客观全面的回答了全市在食品安全保障方面取得的成效、存在的问题以及下一步的具体工作措施。

最后,市政府常红军副市长做表态讲话。他指出,这次专题询问既是对全市食品安全工作的全面总结,也是对存在问题和不足的深入探讨,更是凝聚共识、强化合力、全面加强和改进工作的新起点,下一步市政府及各相关部门将抓紧落实专题问询会上提出的问题,举一反三,强化监管,坚决守住不发生重大食品安全事件的底线。他要求各级各部门要坚持问题导向、继续深化改革、严厉打击治乱、强化长效监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

市政协副主席、食安办主任、市食药监局局长任兴业及其他15个部门的主要负责人参加询问回答,市人大、县区人大常委会相关人员列席会议。