通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置: 网站首页  >  市局动态  >  正文

全省食品生产环节“食安山东”品牌创建工作现场推进会在平邑县召开

发布日期[2018-10-05 10:20:14]   点击次数[]

9月25日至26日,全省食品生产环节“食安山东”品牌创建工作现场推进会在平邑县召开,省食药监局副局长李超群、省食药监局食品安全总监尚青、临沂市副市长陈强、平邑县县长包华等参加活动。

现场会分为现场观摩和集中开会两个阶段。在现场观摩阶段,与会人员先后实地参观了临沂康发食品饮料有限公司的黄桃基地、山东万利来食品有限公司、山东大华检测技术有限公司、山东玉泉食品有限公司。观摩点涉及农产品种植、食品生产、食品检测等食品安全多个环节。与会人员细致观摩了平邑县创建果蔬罐头生产加工示范基地的工作情况,对示范点的工作给予了高度评价。

在集中开会阶段,观看了平邑县示范基地创建宣传片,临沂市政府副市长陈强作了大会致辞,颁发了第一批“食安山东”示范基地牌匾,平邑县县长包华首先对示范基地创建工作进行了介绍,章丘、沂水、高唐三个县区的分管领导随后作了典型发言。

省食药监局食品安全总监尚青通报了全省“食安山东”品牌创建前期工作情况,对全省示范基地创建进行了总结,并对平邑县果蔬罐头生产加工示范基地创建工作给予了充分肯定。

最后,省食药监局副局长李超群讲话,对“食安山东”品牌创建工作提出了更高、更细的要求。要求严格落实习近平总书记的“四个最严”要求,以“食安山东”为统领,以规范提升为主线,以示范基地创建为抓手,强化监管服务保障等措施,持续开展品牌引领行动。

会议由省食药监局食品监管一处调研员迟玉聚主持,各市食品生产环节“食安山东”品牌工作联络员、参与食品生产环节“食安山东”品牌创建县区食安办负责人等共计70余人参加。