通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置: 网站首页  >  市局动态  >  正文

省局廖发银副局长到我市督查医疗器械监管工作

发布日期[2018-09-29 09:26:48]   点击次数[]

9月27日,山东省食品药品监督管理局副局长廖发银一行3人,对我市医疗器械监管工作进行为期2天的督导检查。市局党组书记段华、副局长郑宝松陪同检查。

督察组采取听汇报、查资料、座谈交流等方式,对我市严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作、医疗器械生产经营企业规范化提升工作以及医疗器械监管等相关工作进行了全面检查,并对临沂市人民医院、山东罗欣医药有限公司、临沂兴华医用器材有限公司医疗器械质量管理情况进行了现场检查。兰山、罗庄、沂水、莒南、高新等5个县区局以及国药控股、罗欣医药、兴华医用器材、科里森生物等4家医疗器械生产经营企业参加了座谈会。

通过检查,廖发银副局长对我市2018年医疗器械监管工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是通过经常性培训、以老带新、编制监管手册等多种方式,努力建设一支业务精、素质高、能力强的基层医疗器械监管队伍;二是充分发挥主管能动性和创造性,加强省市县之间的相互沟通协作,主动作为,勇于担当,研究解决监管工作中存在的热点、难点问题;三是认真梳理全年工作,查漏补缺,圆满完成全年工作任务。