通知公告:

图片新闻

图片新闻 你现在所在的位置: 网站首页  >  图片新闻  >  正文

高新区组织开展食品安全管理员、协管员培训会议

发布日期[2018-10-26 09:17:02]   点击次数[]

为进一步提高食品安全管理员、协管员业务能力和水平,10月25日下午,高新区召开全区食品安全管理员、协管员培训会议。全区食安委及各村食品安全管理员、协管员共计60余人参加了会议。

会议结合当前食品安全形势,组织学习了《食品安全法》和《餐饮服务食品安全监督管理办法》部分内容,详细讲解了村食品安全现状、食品流通市场监管、食品生产小作坊监管知识,解读了《高新区农村(社区)食品安全协管员岗位职责》等内容。并围绕农村集体聚餐客观分析了当前高新区食品监管工作中存在的问题,对如何发挥好食品安全管理员和协管员的职责、做好全区食品安全监管工作提出了意见和建议。

培训会上还发放了食品安全管理员、协管员培训资料,方便各管理员、协管员对照自学。通过此次培训,各村(社区)食品安全管理员、协管员进一步明确了自己的职责、任务及责任,丰富了食品安全知识,提高了工作能力和水平,为确保人民群众“舌尖上的安全”提供了有力保障,为全区的食品安全工作打下坚实基础。